https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

lunedì 21 maggio 2012

Dicono che.....



Si dice che il mondo è cambiato.......................a me non sembra.......

Museo subacqueo dell'Isola d'Elba

Alla mia età non posso più curiosare nei fondali marini, ma mi piace segnalare il particolare museo subacqueo che gli appassionati  sportivi del mare possono vedere nei fondali di Pratesi, nel versante ovest  dell'Isola d'Elba  (  la corte di Nettuno)-


                                                                      I fondali  dell'Isola si sono arricchiti di dieci statue in
       
                                                                      marmo bianco create e realizzate da artisti di varie parti

                                                                     del mondo.

Questo museo sommerso è attrezzato anche per persone disabili e non vedenti, le quali potendo accarezzare le statue accendono la loro fantasia per forme sconosciute.


venerdì 18 maggio 2012

confusione.................


diciamo......il padre e la madre di questo animale........
devono avere avuto un attimo  di  confusione ...forse erano distratti..............

giovedì 17 maggio 2012

oggi 17 maggio 2012 ore =00.28.


è' nato un'altro giorno.......................speriamo sia
                                                                      bello per tutti

Curiosità.............







c'è poco da ridere....

mercoledì 16 maggio 2012

da chi discendiamo?



                                           La scimmia ha qualche peluzzo in meno................!

L'ape......

.......l'Ape ....è un a cosuccia....tra i volatili...

eppure ciò che produce...è meraviglioso!!!!!!!!!!!!!!!

martedì 15 maggio 2012

filetti di orata al pistacchio

per 4 persone: Ingredienti

             2 belle orate
             1 spicchio d'aglio
             olio evo
             100 gr. pistacchi sgusciati
             corteccia di arancio  (2)
             5/6 pomodorini ciliegino
             chiara d'uovo
             sale e pepe

            preparazione:

                                                                                                 Fare pulire dal pescivendolo le orate e ricavare 4 filetti................. possono essere sia fresche che surgelate
Montare una chiara d'uovo e spennellare le orate per fare bene aderire i  pistacchi frullati con lo spicchio d'aglio...... ed impanare con il composto i filetti di orata.....Poggiare il pesce su carta d'alluminio   e grattare  sopra la buccia di due aranci...............Tagliare a metà i pomodorini e metterli lateralmernte.......irrorare  con olio evo, sale e pepe: Chiudere il cartoccio e mettere il forno per 25 minuti.


lunedì 14 maggio 2012

Orticello mio....orticello bio.......

.....siamo tutti alla ricerca disperata di un qualcosa....e questo qualcosa molto spesso è a portata di mano.....
....ho trovato un giocattolo " vivo"....

é nato il mio orticello casalingo....gli ho anche dato un nome  " Hortus Tunni" e lo sto crescendo con una tenerezza insospettabile....

Io ho un bel giardino, nè piccolo, nè grande.... con fiori, banani, piante grasse e via....amato in tutti i suoi dettagli, ma..........era senza un angoletto per fare il mio orticello....
così mi sono fatto fare un piccolo spazio  ed ho iniziato a giocare con i pomodorini, il basilico,la salvia il prezzemolo ed altre verdurine.....si deve fare quello che si può.....



                                                                   Può sembrare una stupida cosa ma la mattina il mio primo  pensiero è correre a vedere quanto le mie piantine sono cresciute..........Già qualcosa è nata..........non avevo mai visto dei pomodorini piccoli piccoli.........fanno quasi tenerezza.....

anche le bottiglie hanno un anima
orticello da balcone

                                                                   E' un giocattolo vivo..........Consiglio a tutte di crearsi l'orticello casalingo. Non è necessario avere un grande spazio. Vi do qualche idea....

Pallini di felicità.....basta imparare a conoscerli!!!!!!!!!!!!!!!!




anche uno stendino può servire

domenica 13 maggio 2012

Italia mia....." Il mercato del pesce di San Benedetto del Tronto"

San Benedetto del Tronto non è tanto e solo sinonimo di mare, spiaggia, vacanze, ma di pesce.

Da questo porto infatti, uno dei più importanti della Regione e dell'intera Italia, partono decine di pescherecci attrezzati per la pesca d'altura.

Essi" battono" l'Adriatico e si spingono ancora più lontano per rifornire i mercati ittici di numerose città italiane.....con centinaia di migliaia di quintali di pescato annuo.

E' suggestivo  vedere partire le barche, anche enormi,  tutte in fila, una dietro l'altra, per l'alto mare.....ed ancora più bello assistere al loro ritorno......


 

Quintali di pesce, medianti le più moderne attrezzature industriali vengono scaricati e avviati verso i depositi refrigerati e le fabbriche di lavorazione e conservazione.
E' uno spettacolo da non perdere, inoltre, il grande mercato del pesce di Piazza del Pescatore.
Fascino antico........si contratta...si urla...si respinge...si accetta la vendita....e infatti un bazar
condito da un miscuglio di dialetti e si concludono affari con un giro di milioni di euro.
San Benedetto del Tronto, con un pizzico di vanità si può chiamare

la " Perla dell'Adriatico" ricchissima di alberghi, di verde ( molto bello il Viale delle Palme)
...da vedere le sculture sulle rocce nella strada di Jonathan...

non abbandonarmi................









Non siate indifferenti, non mostrate l'orrore del vostro animo.....


    non abbandonatelo, ora che andrete in vacanza.....................!

        ....p e r c h e '  ?...
                         

giovedì 10 maggio 2012

proverbio napoletano

...tre songo 'e potenti

                                    'o Papa

'o malamente...................e chi non tene niente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

( tre sono i potenti.......il Papa, il criminale e chi non ha nulla)

Gamberoni con salsetta agrodolce

Calcolare 3 gamberoni a persona-----
Sgusciarli ma mantenere la coda .    In una padella con olio bollente immergerli per 2 minuti, rigirarli per la cottura e spruzzare  2 cucchiai di vino  e farlo evaporare a fuoco vivace.............



Intanto preparare una salsetta:   crema di aceto balsamico con un frullatino di qualche fettina di mela e  e 2/3 spicchi di arancia a nudo.............scottarla per un minuto e miscelare i gusti aggiungendo mezzo cucchiaino di zucchero.    Versare la salsetta sui gamberoni e fare riposare qualche minuto.




martedì 8 maggio 2012

Antipastino di frittelle di salvia

Quante foglie? quante ne volete, vanno giù che è un piacere....

..

Prendere delle foglie di salvia grandi. pulitele con un panno umido senza lavarle
Su di una foglia poggiate mezza alicetta  fresca o sott'olio,,,,,,,,,poggiate sopra l'altra foglia....ok.
A parte fate una pastellina semplice semplice con farina  ed acqua frizzante  ghiacciata. La pastella deve essere nè troppo lenta, nè troppo densa.    immergere le foglie imbottite nella pastella .


Friggere in olio di mais abbondante. Si cucineranno subito e avrete delle frittelline croccanti e gustosissime...........Se non vi piace l'alicetta, potete friggere una foglia semplice per volta.Consiglio di mangiarle calde calde

bellezza......

     Ciai poco da zazzà..........La bellezza è come er fiore





                                               presto nasce e presto mòre......................!!!!!!!!!!!!!

venerdì 4 maggio 2012

Proverbio romano




De Marzo cresci panni..............d'Aprile nun t'alleggerì..............

                            De Maggio fa come te pare!

Italia mia...."..S:Marino "



Statua di S: Marino


San  Marino: la Repubblica più piccola del mondo.....

S.Marino è arroccata sull'incredibile Monte Titano che domina  con la " sua azzurra vision" un lungo tratto di costa.  E' la più antica e la più piccola Repubblica del mondo.

La suggestione che questo paese-Repubblica esercita sta tutta lì, nel fatto che, entrandovi, si può provare l'emozione di considerare 20.000 persone, 4 strade, 2 piazze,  un pugno di case come un vero e proprio Stato.  Si  trova in una splendida posizione, i palazzi carichi di storia, le opere d'arte, i monumenti  non giustificherebbero da soli l'enorme sviluppo turistico di questo centro, un " estero" per cui non occorre il passaporto.

L'aspetto più vistoso dello sviluppo di S.Marino è dato dalla miriade di bancarelle, dislocate nelle strade del centro storico: ( che spesso impediscono anche la vista dei palazzi e scorci panoramici)
Vendono di tutto dalle collanine alle immagini religiose, dai liquori alle carte da gioco e via dicendo il tutto sdoganato e quindi a minor prezzo che in Italia.
Dal punto di vista artistico S.Marino  merita un certo interesse.  Una visita al Museo è d'uopo. Quadri,cimeli garibaldini,raccolte di ceramiche preziose, monete.ecc.ecc.


giovedì 3 maggio 2012

dessert di banana

Facilissimo, rapidissimo, e anche buonissimo--------------------


A persona una banana..........Tagliare a fettine o a pezzettini una banana, aggiungere due  cucchiaini di zucchero di canna, una bella spolveratina di cannella in polvere e della panna montata, miscelare  con delicatezza e per ultimo un cucchiaino di mandorle tritate per guarnire,

Facilissimo, rapidissimo, e anche buonissimo specie per quando ci viene a trovare improvvisamente un amica/o................

lunedì 30 aprile 2012

FREDDURINA DELLE ORE 19,25


.....non so
se mi spiego.........
disse il paracadute  al paracadutista...............!!!!!!!




sabato 28 aprile 2012

Biscotti sempre teneri

Ingredienti: 1 tazza di olio
                   1 tazza di latte
                   1 tazza di zucchero




                   2 cucchiaini di lievito in polvere
                    farina quanto basta  per amalgamare il tutto
                  1 pizzico di sale, cannella

Preparazione:      Impastare  quanto sopra e tirare una sfoglia
                           Con un bicchiere o delle formine in alluminio incidere i biscottini

                           Infornare a 170 ° per 10/12 minuti e spolverizzarli con dello zucchero e un pochino  di cannella

giovedì 26 aprile 2012

Ricetta....." Parmigiana con rigatoni"

Ingredienti : 3 melanzane viola
                    sughetto fresco di pomodori  datterino
                    100 gr. di parmigiano
                     3 etti di rigatoni o calamarata
                    150 gr. di scamorza, basilico, sale e pepe,olio

preparazione:     Pulire le melanzane e tagliarle a fette nel senso tondo, metterle su di uno scolapasta con del sale grosso per eliminare l'amaro e l'acqua.  Dopo un'ora scolarle, asciugarle e friggerle in olio di semi.......Lasciarle a scolare per una notte dall'olio per rendere più delicata la parmigiana.




Il giorno dopo lessare  i rigatoni e condirli con un sughetto leggero di pomodorini e basilico. Tagliare a dadolini la scamorza.   In una pirofila da forno montare a strati, le melanzane fritte, i rigatoni, il parmigiano, la scamorza.     In forno a 180 gradi per 20 minuti.

invidia..........

L'invidia è un meccanismo che mettiamo in atto quando proviamo un complesso di inferiorità, ed infatti la proviamo quando qualcuno ci supera in qualche cosa.



E lì, scatta la rabbia e la cattiveria, il gusto di ferire..............

......................
.............fa male solo a lui o a lei, poverini!
Da loro fastidio che  molti arrivano primi nella vita,  ma forse,  essi,  non  meritano neanche il secondo posto e meno ancora...è un sentimento che silenziosamente li divora...........ma per guarire bisogna solo darsi da fare.

E lì scatta il famoso gossip, vendicativo.................

Per fortuna mia, non provo l'invidia, forse sarà presunzione.............ma sono contenta di quello che ho .   Mi sembra già un miracolo quello che ho saputo creare e fare nella mia vita...La cattiveria delle persone non mi tocca e non mi interessa.........Ecco perchè sono serena ed ottimista.

Una mia frase che mi ha accompagnato sempre da quando ero giovane............

                                             ...NULLA SE MI CONSIDERO
                            ...MOLTO SE MI CONFRONTO.............

Ciao,ciao,gente!

mercoledì 25 aprile 2012

Bravo Hachiko!

 Fra le lacrime che non so trattenere continuo a pensare alla storia del cane Hachiko raccontata nel bellissimo film di ieri sera in televisione.
L'amore incredibile di questo cane e del suo padrone...............meraviglioso !


Questa storia vera che può capire solo chi ha avuto la gioia di avere un cane.
Anche io ho avuto un  cagnolino,  si chiamava Massimiliano,    un bassottino a pelo lungo  ,e ricordo di non aver mai visto degli occhi innamorati come i suoi , in tutta la mia vita, quando mi guardava.........





Dolce Hachiko,  hai  insegnato cosa è l'amore che vive anche dopo tanti anni per chi è scomparso..... Il monumento che ti hanno fatto te lo meriti proprio...........................................un baciotto