https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

martedì 17 gennaio 2012

Ricetta...." Gateau di patate a sorpresa"

Ingredienti: 600 gr. di patate
                   150 gr. di macinato di vitella


                   2 cipolle ,olio
                   100 gr. di scamorza                
                   200 gr. di funghi porcini
                   2 uova. parmigiano, burro,sale, moce moscata
                   2 spicchi di aglio
                   pane grattuggiato
                                                                                        preparazione:
        Soffriggere 2 cipolle con olio a fettine sottilissime
        Insaporire i funghi porcini a dadini con olio e spicchi d'aglio
        Rosolare il macinato con un pochino di vino, sale
        Tagliare a dadini la scamorza
        Lessare le patate e schiacciarle con la forchetta, dopo cotte, miscelamdo due uova battute. una noce di burro e un pugnetto di parmigiano.   Ciò fatto, prendete una pirofila da forno, imburratela e spolverizzate con un pochino di pane grattuggiato....e fate uno strato di patate  ben pareggiato, aggiungere uno strato di cipolle, uno strato di carne, idem di funghi porcini e poi di scamorza a dadini...per ultimo un secondo strato di patate e dei ricciolini di burro con abbondante parmigiano, grattatina di noce moscata....Mettere in forno a 180 gr. per circa 40 minuti
Prima di consumare far riposare 15 minuti.   Si presenterà come una torta farcita.

Nessun commento:

Posta un commento