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giovedì 5 dicembre 2013

Il mio ragù


Si dice , o si diceva, che per mantenersi un marito.....bisognava cucinare bene......certo aggiungendo altri segreti........ .......................ne ho fatto tesoro..................

Questo ragù, anche se ci vuole un pochino di tempo , va benissimo con i troccoli fatti in casa....che ancora faccio anche se sono un tantino laboriosi.....



Con 300 gr. di carne di manzo o 200 gr. di manzo e 100  di maiale...
Tritare il tutto e mettere in casseruola con 50 gr. di burro
Aggiungere un pesto di 100 gr. di pancetta, una cipolla ,una carota e una costola di sedano.....
e un chiodo di garofano..........e mettere sul fuoco facendo rosolare sia carne che ortaggi fino a colore scuro_ Aggiungere in due riprese o un bicchiere di brodo, o acqua, o latte , più un cucchiaio colmo di salsina di pomodoro,  2 foglie di alloro............mescolare, sale e pepe,     ricoprire la carne d'acqua, abbassare fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento fino a far asciugare l'acqua.
Una bella spolverata di parmigiano e via..........!







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