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giovedì 23 maggio 2013

Pasta fatta in casa " Gli imbrogliamariti " al sugo


Quando ero appena giovanetta mia madre ogni volta che impastava  le famore orecchiette, troccoli,
cavatelli ed altro, mi chiamava, incurante se stavo facendo cose che mi piacevano di più.
Voleva che imparassi     . Brontolando, allora, ringraziando quando poi gli anni sono passati. Se voglio fare bella figura, la pasta la faccio io,  da buona pugliese.

Avevo imparato un tipo , che comunemente vengono chiamati   fusilli con il ferro. Lei li chiamava " gli imbrogliamariti" perchè  sembrano difficili e lunghi come lavorazione.

Una volta era molto importante farsi apprezzare per le capacità culinarie. Era una delle due cose, mi diceva,  che trattenevano i mariti.   La seconda , la sanno tutti o quasi!  e i matrimoni duravano  anni ed anni.

ok! scherzi a parte!    Ingredienti: 500 gr. di pasta lievita per pane
                                                   6 spicchi di aglio e un pezzetto di peperoncino
                                                   pomodori freschi oppure pelati
                                                   olio evo, sale, una foglia di alloro
                                                   1 cucchiaino di zucchero
                                                   un tritato di basilico e origano
                                                   parmigiano, meglio pecorino


Preparazione:
Con la pasta, fare dei rotolini lunghetti e rotolarli intorno ad un ferretto, (tipo ferri da lana.)
Farli asciugare un'oretta.
Soffriggere l'aglio con olio poi aggiungere, se freschi, i pomodori a pezzetti
se pelati, tagliarli  con una forbice da cucina.
Aggiungere il resto degli ingredienti . Fatto il sugo
bollire la pasta in abbondante acqua salata..Dopo pochi minuti, scolarla.
Condire e spolverizzare con il formaggio.




N.B.  Questi fusilli si trovano anche pronti, ma non saranno mai eguali a quelli fatti con la pasta lievitata:

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