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martedì 7 maggio 2013

Schiacciata di patate


Ingredienti: per 4 persone

700 gr. di patate, 3 cipollotti freschi,  3 uova, olio, 40 gr, di burro, 4 sottilette, sale e pepe




Pelate e lavate le patate, Asciugatele bene e grattuggiatele con la grattuggia a trama  grossa.
Sbucciate e tritate grossolanamente i cipollotti, mescolandoli con le patate.  Salate e pepate.
In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio e 30  gr. di burro: adagiatevi il composto dopo averlo arricchito con tre uova sbattute, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere a fuoco lento, finche da un lato si sarà formata una crosticina dorata.
Aiutandovi con un coperchio o un piatto grande, voltate la schiacciata, ungete la padella con un cucchiaio d'olio e gli altri 10 gr, di burro e lasciare dorare la parte non cotta.
Ciò fatto, trasferire la schiacciata in una pirofila unta,  coprire  con  le sottilette a pezzettini  e e passatela in forno caldo per 15 minuti.

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