Ingredienti: per 4 persone
700 gr. di patate, 3 cipollotti freschi, 3 uova, olio, 40 gr, di burro, 4 sottilette, sale e pepe
Pelate e lavate le patate, Asciugatele bene e grattuggiatele con la grattuggia a trama grossa.
Sbucciate e tritate grossolanamente i cipollotti, mescolandoli con le patate. Salate e pepate.
In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai di olio e 30 gr. di burro: adagiatevi il composto dopo averlo arricchito con tre uova sbattute, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere a fuoco lento, finche da un lato si sarà formata una crosticina dorata.
Aiutandovi con un coperchio o un piatto grande, voltate la schiacciata, ungete la padella con un cucchiaio d'olio e gli altri 10 gr, di burro e lasciare dorare la parte non cotta.
Ciò fatto, trasferire la schiacciata in una pirofila unta, coprire con le sottilette a pezzettini e e passatela in forno caldo per 15 minuti.
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