https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

sabato 24 maggio 2014

ricetta delle Penne alla Tonnarota


Per 4 persone.  Ingredienti

    3  etti di penne
    180 gr. di tonno in scatola
    2 alici fresche
    1 cucchiaio di capperi
    8 olive
    aglio, uno spicchio grosso
    olio, pepe
    un ciuffo di prezzemolo
    4/5 pomodorini
                                                                             1 fetta di pane raffermo



preparazione:      In una padella mettere uno spicchio d'aglio ,due alici fresche,un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di olio, tutto tritato fino fino... aggiungere dopo un minuto il tonno scolato dall'olio della scatola e rosolare tutto insieme. Aggiungere la fetta di pane  tagliata a dadolini e le olive. Il Pane assorbirà insaporendosi l'olio.
Nel frattempo avrete lessato le penne che metterete nella padella dove  è il condimento  ...Mescolare sul fuoco per un minuto aggiungendo 3 cucchiai di acqua della pasta e un filino di olio a crudo.    Versare il tutto in una pirofila e spolverizzare il prezzemolo tritato fresco e i pomodorini a dadolini crudi, Servire.................!!!!!

Il sale non sarebbe necessario perchè ci sono i capperi che in genere sono salati.......

1 commento:

  1. dovrebbe essere buonissimo.....caspiterina quando lo assaggerò?....un abbraccio Nuna

    RispondiElimina