.....lo cucino in vari modi, togli questo, aggiungi quello... molto spesso in base a quello che abbiamo in casa.....
Oggi l'ho fatto così....Ingredienti: 350 gr. di tonno sotto vetro
100 gr di ricotta freschissima di pecora
3 tuorli d'uova piccole
3 sottilette a pezzetti. prezzemolo e due foglie salvia tritate
niente sale
un pochino di pasta di acciughe
1 cucchiaio di capperini occhiello
2 cucchiai di pan grattato al mais
Preparazione: Miscelare in una terrina tutti gli ingredienti sopra descritti molto bene finchè l'impasto è omogeneo. Mettere sul fuoco una pentola con acqua senza sale.
Con l'impasto formare un rotolo ben compatto. Avvolgerlo nella carta di alluminio ( due volte) e chiudere bene a pacchetto. Con delicatezza metterlo nella pentola con l'acqua e far bollire per 30 minuti....Farlo freddare, completamente, e metterlo in frigo per almeno due ore.
Servirlo a fette, volendo con sopra della salsa , anche tonnata.
Dico solo..................squisito!
Foto: Fantasia Tunni
che ne dici con sopra olio e limone?? va bene con la ricotta?? voglio provarlo!! grazie
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