https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

martedì 25 settembre 2012

polpettone di tonno di Tunni rivisitato





.....lo cucino in vari modi,      togli questo, aggiungi quello... molto spesso in base a quello che abbiamo in casa.....
               Oggi l'ho fatto così....
                                                                    Ingredienti:  350 gr. di tonno sotto vetro
                                                                                          100 gr di ricotta freschissima di pecora
                                                                                          3 tuorli d'uova piccole
                                                                                          50 gr. di parmigiano grattuggiato
                                                                                       3   sottilette a pezzetti.                                                                                           prezzemolo e due foglie salvia tritate
                                                                                          niente sale
                                                                                          un pochino di pasta di acciughe
                                                                                          1 cucchiaio di capperini occhiello
                                                                                           2 cucchiai di pan grattato al mais

Preparazione: Miscelare in una terrina tutti gli ingredienti sopra descritti molto bene finchè l'impasto è omogeneo.               Mettere sul fuoco una pentola con acqua senza sale.
Con l'impasto formare un rotolo ben compatto.       Avvolgerlo nella carta di alluminio ( due volte) e chiudere bene a pacchetto. Con delicatezza metterlo nella pentola con l'acqua e far bollire per 30 minuti....Farlo freddare, completamente, e metterlo in frigo per almeno due ore.

Servirlo a fette, volendo con sopra della salsa , anche tonnata.

Dico solo..................squisito!




Foto: Fantasia Tunni

1 commento:

  1. che ne dici con sopra olio e limone?? va bene con la ricotta?? voglio provarlo!! grazie

    RispondiElimina