Le ricette di Cozze e fagioli ce ne sono tante.....ma ognuna ha una variante.......
Io la faccio così........
1)
Intanto adopero i fagioli freschi di stagione, i borlotti.....500 gr. ( puliti dai baccelli ) che faccio lessare in acqua con 3 foglie di alloro e 3 spicchi d'aglio schiacciati ed un pizzico di sale., una volta cotti freddarli e non buttare mai l'acqua insaporita.
2) Far pulire accuratamente dal rivenditore 600 gr. di cozze e 200 gr. di vongole....In una padella con uno spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio far aprire le cozze e vongole, coprendole con il coperchio finchè saranno aperte.........( mi raccomando scartare quelle che non si aprono ). Filtrare il liquido che si sarà formato e versarlo sopra i frutti di mare che avrete snocciolato, però lasciando da parte qualche " coccia".
3) Lessare 250 gr. di pennette " i piccolini", scolarle al dente e condire con un sughetto fresco di pomodoro pachino e basilico.
Ciò fatto riunire le tre voci sopra descritte in un unica pentola, anche le " coccie" messe da parte e far riposare per un paio di ore.
Facoltativo, ma ci starebbe bene....un po' di peperoncino e un bel trito di prezzemolo fresco fresco.
Questa minestra va mangiata tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento