https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

martedì 26 febbraio 2013

I miei tozzetti alle mandorle e nocciole

Ingrediernti: 500 gr. di zucchero
                     250 gr. di mandorle
                     250 gr. di nocciole
                     1 bustina vanillina
                     1 bustina lievito in polvere
                     2 uova
                     1 tazzina di caffè di rum
                     1 bicchiere di olio di oliva
                     circa 1 kg di farina Manitoba
                     pizzico di sale
                     zucchero di canna

                    
Miscelare prima il tutto in una ciotola grande, tranne lo zucchero di canna.
Poi dopo aver impastato grossolanamente, trasferire su di una tavola di legno e lavorare l'impasto per 5 minuti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia:  le mandorle e le nocciole andranno spezzettate ed aggiunte.
Ciò fatto formare dei filoncini che accarezzerete con un pochino d'olio e poi vanno spolverizzati con lo zucchero di canna.
Sistemarli in una teglia a distanza di due/tre cm. per circa 20 minuti, quindi a metà cottura.
Estrarli dal forno e tagliarli a fette diagonali. Rimetterli in forno per altri 15 minuti. Lasciarli freddare .        n/b    Iniziare la cottura in forno caldo a 170°

2 commenti:

  1. BUONI!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Rosanna

    RispondiElimina
    Risposte

    1. hai ragione, non sono buoni,ma buonissimi specie quando sono ancora caldi, ciao tunni

      Elimina