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martedì 12 febbraio 2013

Le frittelle di Arlecchino






     Ingredienti: 200 gr. farina Manitoba
                        200 gr di patate bollite e passate
                        2 cucchiai di zucchero
                        2 uova
                        2 cucchiai di canditi a cubetti assortiti nei colori
                        2 cucchiai di pinoli
                        1 pizzico di sale
                        15 gr. lievito di birra
                        ( sciolto in 1/2 bicchiere di latte tiepido)
                        1 bustina vanillina
                        2 cucchiaini di liquore anice ( facoltativo)

                        Olio di semi per friggere + cucchiaino di strutto
                        Cannella
Preparazione_
                                                                In una ciotola mettere gli ingredienti di cui sopra. miscelare molto bene e lavorare il composto per 8/10 minuti finchè la pasta sarà molto liscia.

Ciò fatto , con le mani infarinate, formare delle pallette di circa 4 cm di diametro , o altre forme a piacere e mettere su una teglia da forno sopra un foglio di carta ( sempre da forno) e infornare A FUOCO SPENTO  e chiuso   solo con il lieve calore della luce interna per DUE  ore per far lievitare le frittelle. Non devono prendere correnti di aria.

Dopo due ore preparare una pentola non grande ma un po' altina con abbondante olio di semi,e il cucchiaino di strutto e cuocere , poche per volta, le frittelle lievitate, girandole sempre con la forchetta . Rimarranno ben tonde e ben cotte.
Una volta cotte , scolarle su carta assorbente, e poi versarle in una terrina con una buona spolverata di zucchero e cannella.
A Carnevale ogni scherzo vale, ma queste sono una piacevolissima verità.







Foto: Community.it

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