Non è difficile anche se in un primo momento sembra.
Montare e far diventare molto dure 3 chiare di uova. Appena indurite far cadere a pioggia 3 cucchiai di zucchero e mescolare delicatamente come se si volesse piegare l'impasto.
Intanto, sul fuoco mettere 1/2 litro di latte con 1 cucchiaio di zucchero e portarlo ad ebollizione.
Tirando il recipiente dove è il latte sull'angolo del fornello ( non deve bollire) piano, piano far cadere due per volta, una cucchiaiata di uova a neve ( il cucchiaio deve essere bagnato in acqua e la neve spinta nel latte con l'aiuto di un cucchiaino.
Appena torneranno a galla,
prenderle con il mestolo bucato e appoggiarle nello scolapasta. Farle freddare.
Con il latte avanzato e i 3 tuorli d'uovo messi da parte fare una crema
densa e liscia.
Ciò fatto riempire delle coppette , o su un bel piatto , versare la crema ed appoggiare sopra una paio di palle di neve. Servire freddo.
Sono delicate e molto buone.
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