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martedì 20 novembre 2012

Pasta per la pizza, come la faccio io



Per una pizza normale per 4 persone circa

400 gr di farina Manitoba
1 patata bollita
1 cubetto di lievito
1 cucchiaiono di zucchero
1 cucchiaio di strutto e 2 di olio evo
sale

Preparazione:  Mettere in una " concolina" la farina, aggiungere acqua tiepida, che sia tiepida, non calda, dove avrete sciolto il cubetto di lievito, lo strutto a temperatura ambiente, l'olio, sale, zucchero e la patata bollita schiacciata. Aggiungere piano piano sempre acqua tiepida....Impastare per 10 minuti.. Poi, prendere l'impasto formare una bella palla e...............................sfogate la rabbia che avete in corpo per qualche cosa che va...........e sbattetelo  più volte sul piano di lavoro. Questo perchè?

La pasta deve sgonfiare........Mettere in un recipiente l'impasto, coprire con un doppio strato di canavaccio e porre in forno spento per minimo 2 ore...


Dopo 2 ore il volume della pasta sarà raddoppiato...Riformare una palla e risbatterlo più volte.....

Questa operazione va fatta almeno 3 volte, qualche volte io preparo l'impasto la sera precedente
Ciò fatto preparare una teglia con carta forno leggermente oleata e distribuire , con calma la pasta, che cercherà sempre di non obbedire......

Mettere in forno caldo a 200 ° dopo averla condita con pomodori,origano, sale ,olio per circa 35 minuti.    Io quando la preparo....la condisco metà con i pomodori e metà con cipolle già insaporite con uvetta sultanina e due alicette.

E' più o sembra laboriosa ma sarete premiate............



disegno: amici.org.

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