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mercoledì 27 marzo 2013

Carne in fricassea con piselli

                            Era consuetudine in casa nostra , per Pasqua, mangiare la carne in fricassea.

Più spesso facevamo l'abbacchio, ma va benissimo anche la carne di vitella o il pollo-

Preparazione: Soffriggere circa 600 gr. di abbacchio ( o altro) con olio e burro con 3 spicchi d'aglio e uno scalogno tagliato a metà ( non  a fettine) e un chiodo di garofano
La carne va soffritta lentamente ed ogni tanto, per 3 o 4 volte, aggiungere del vino bianco.

Preparare a parte dei piselli cotti con un po' di cipollina e olio e burro.     Poi battere 3 uova con il succo di mezzo limone , pepe e sale, e una bella " manata" di parmigiano.  Dopo aver battuto bene versare il composto nel tegame della carne, insieme ai piselli.      Mescolare bene e dopo un minuto togliere e servire.


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