Allora, io non so rinunciare ad una buona colazione,
Sono anche capace di non pranzare, ma la mattina mi devo coccolare!
Ingredienti: 600 gr. di farina Manitoba
600 gr. di ricotta freschissima
600 gr.scarsi di zucchero
6 uova intere
2 bustine di lievito in polvere
pizzico di sale
1 bicchierino di liquore mistrà
zucchero a velo
Montare le uova intere con lo zucchero e poi unire gradatamente sia la farina che la ricotta, il sale , il lievito , il liquore
Imburrare una teglia apribile . Versare il composto e mettere in forno caldo a 170° per circa 40/45 minuti. Non va aggiunto nè olio, ne altri grassi.
Una volta freddato aprire la teglia e servirlo in un un piatto spolverizzandolo con zucchero a velo.
Se si desidera un ciambellone meno grande basta dimezzare la dose su tutto.
Ha il sapore del ciambellone buono che faceva la mia mamma.
Deve essere ottimo. Mi spaventano un po' le dosi!
RispondiElimina600 gr di zucchero, 6 uova, 600 gr di ricotta!!!
Ma se lo dici tu mi fido!!!
Proverò di sicuro.
Laura
attenzione, hai omesso la farina., Laura,
E' leggero e buonissimo. niente grassi e dura , giusto, tutta una settimana perchè è grande, ma puoi fare la mezza dose, solo che viene più schiacciato ciao Tunni
No Tunni, ricordavo bene anche la farina,è che la farina come ingrediente mi preoccupava di meno, mentre i 600 gr di zucchero, le 6 uova e i 600 gr di ricotta mi sembravano un po' tanti come ingredienti!
RispondiEliminaMa come ti dicevo lo proverò di sicuro il tuo ciambellone!!! Grazie
Laura