Quando si è soli, difficilmente ci dilettiamo a fare un buon risotto fatto a regola d'arte, ed allora andiamo a comperare i risi, semi pronti che si cucinano in breve tempo. Non è la stessa cosa.
Quando lavoravo ed avevo il negozio, il tempo era veramente limitato per dedicarsi alla cucina
e come . tante persone ero diventata una patita della pentola a pressione.
Poi le cose cambiano e un giorno mi sono ritrovata sola: La pentola era andata a riposare chissà dove. E il mio risotto che facevo sempre? Cambiati i menù.
Giorni fa , passeggiando, ho visto in un negozio una pentola tracagnotta, un bella pentolina a pressione giusta per me.
Marca fra le migliori. Me la prendo, anche se sembra strano ricomprarsela a 84 anni.
Il risotto è ritornato sulla mia tavola. Facile facile.
Ingredienti: un scalognetto tritato, un cucchiaio d'olio, un bicchiere scarso di riso da risotti ( Non Basmati) un bicchiere abbondante di acqua, un bicchiere abbondante di vino bianco .
Preparazione lampo. tritare lo scalogno e rosolarlo con l'olio. Versare poi il riso con l'acqua e il vino, pizzichetto di sale. Punto.
Chiudere le pentola a pressione, metterla sul fuoco ,non appena fischia e sfiata da quel momento abbassare un pochino la fiamma e contare 5 minuti. Spegnere il fuoco e passare sotto l'acqua la pentola per freddarla. Ciò fatto aprire, il risotto è pronto. Parmigiano, facoltativo un ricciolo di burro
Foto: Malizia in cucina
mi hai messo voglia di risotto, appena trovo la pentola a pressione da due me la compro. grazie ci dai sempre un pizzico di allegria, di qualunque cosa parli!
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Eliminail desiderio di piacere, raccontando, stuzzica la mia fantasia , grazie bricolo-chic tunni
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