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venerdì 15 marzo 2013

polpo e patate alla pirata


Pescati da noi, i polpi sembrano più buoni, ma ottimi quelli in vendita, anche surgelati.
Come si fa per renderli morbidi. Io li acquisto due giorni prima di consumarli.  Li pulisco bene bene,  e poi li surgelo per un paio di giorni.
ok.  Una volta scongelati li faccio bollire per 30 minuti con pochissimo sale.
C'è chi non ama mangiare le ventose , che cotte diventano rossastre, ma io le trovo gustose, se mai eliminare le più grosse.

Allore  500/600 gr. di polpo tagliato a pezzetti
due patate lessate con pizzico di sale e poi schiacciate
1 cucchiaio di parmigiano diluito in due cucchiai di acqua dove ha bollito il polpo
prezzemolo  e 1 spicchietto di aglio tritati fini fini
olio evo
3/4 cucchiai

Il tutto in un recipiente che prima di gustarlo andrà scaldato per un quarto d'ora a bagno Maria
Il prezzemolo con l'aglio va aggiunto alla fine a freddo




Lavori:  Fantasia Tunni

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