Per una torta media : Ingredienti
Per la pasta : 1 bicchiere d'olio
ed 1 bicchiere di vino bianco secco
sale, farina
Mettere in una ciotola il liquido e aggiungere la farina che assorbe fino ad avere un impasto morbido . Formare due dischi di pasta uno più grande dell'altro.
Fare riposare per una trentina di minuti.
Per la farcia: 7 carciofi, 1/2 cipolla, 30 gr. di burro, 2 cucchiai d'olio
7 uova, 500 gr. di ricotta di pecora freschissima
100 gr. di parmigiano grattuggiato
sale, pepe, grattuggiata di limone, 2 foglie di menta, succo di un limone
Foderare una teglia di 30 cm. con il disco di pasta più grande.
Dopo avere ben pulito i carciofi e tenuti a mollo in acqua fresca e limone. scolarli e rosolarli in un soffritto con cipolla olio e burro. Versarli sulla pasta nella teglia. Spolverizzare con il parmigiano.
Secondo strato: Miscelare la ricotta con due uova intere e altro parmigiano, due foglie di menta tritate, pizzico di sale. Poi con un cucchiaio creare 5 piccoli affossamenti nella ricotta che andranno riempiti , con 5 tuorli d'uovo. Con due chiare montate a neve coprire il tutto. Ciò fatto coprire la torta con il secondo disco di pasta e punzecchiarla chiudendola tutta intorno .
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