Ingredienti: 6 o 7 pesche gialle
50 gr. di cioccolato fondente tritato
35 gr. di amaretti
25 gr. di zucchero
15 gr. di cacao
un tuorlo freschissimo
burro,vino bianco secco
liquore Amaretto o Strega
panna montata
Preparazione: Lavare le pesche, asciugarle, aprire a metà , liberarle dal nocciolo.
In una terrina sbriciolare gli amaretti, unirvi il tuorlo, il cacao setacciato, lo zucchero e il cioccolato, aromatizzare con un cucchiaio di liquore amalgamendo bene il tutto.
Sistemare le mezze pesche, che avrete riempito del composto di cui sopra, in una teglia imburrata, una accanto all'altra.
Versare nella teglia ( non sul frutto) 2 o 3 cucchiaiate di vino e mettere in forno caldo a 180° gradi per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire le pesche e servirle guarnite con della panna montata.
Devono essere ottime.
RispondiEliminaLe voglio provare, belle golosette con tanto cioccolato!!!!!!!!!!!
Patrizia