Piatto dei poveri, ma che ha costruito invece per alcuni grandi fortune.
Piatto antichissimo, acqua e farina, spiaccicato, pizzico di sale , nudo di condimento.
cotto, magari su due legni incrociati.
Poi il tempo lo ha arricchito in mille modi, perfezionamdo le dosi, i sapori.
E poi, dopo tanti secoli, anni eccoti che un giorno nasce la famosa Pizza Margherita sotto il segno dei gemelli che a Napoli viene festeggiata ogni anno.
Un pizzaiolo, del Golfo di Napoli. certo Raffaele Esposito, offrì alla Regina Margherita di Savoia,in visita al Maschio Angioino, una pizza condita con pomodoro, mozzarella e basilico, i colori della nostra bandiera.
Questa variante ha avuto un successo strepitoso apprezzato a livello internazionale.
Qualche anno dopo La Regina morì e non seppe mai di questa leccornia, simbolo dell'Italia.
Qualcuno sostiene , invece, che si chiama così, perchè la mozzarella guarnisce a mò di margherita
Nessun commento:
Posta un commento