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sabato 15 giugno 2013

Pizza napoletana Margherita


Piatto dei poveri, ma che ha costruito invece per alcuni grandi fortune.



Piatto antichissimo, acqua e farina, spiaccicato, pizzico di sale , nudo di condimento.
cotto, magari su due legni incrociati.

Poi il tempo lo ha arricchito in mille modi, perfezionamdo le dosi, i sapori.
E poi, dopo tanti secoli, anni eccoti  che un giorno nasce la famosa Pizza Margherita sotto il segno dei gemelli che a Napoli viene festeggiata ogni anno.




Un pizzaiolo, del Golfo di Napoli. certo Raffaele Esposito, offrì alla Regina Margherita di Savoia,in visita al  Maschio Angioino, una pizza condita con pomodoro, mozzarella e basilico, i colori della nostra bandiera.
Questa variante ha avuto un successo strepitoso apprezzato a livello internazionale.

Qualche anno dopo La Regina morì e non seppe mai di questa leccornia, simbolo dell'Italia.

Qualcuno sostiene , invece,  che si chiama così, perchè la mozzarella guarnisce a mò di margherita




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