Minestra di riso e patate come la faceva la mia mamma...................
1 bicchiere di vino, acqua, olio evo
1 cucchiaio di strutto
1/2 cipolla
50 gr. di guanciale a dadini
1/2 aglio
prezzemolo, sale e pepe
1 cucchiaio salsina pomodoro
3 patate a dadini
1etto e mezzo di riso
preparazione per 3/4 persone:
in un pentola , rosolare la cipolla con l'aglio e il guanciale a dadini., unire in cucchiaio di strutto e 3 cucchiai di olio. aggiungere il riso e miscelarlo per un minuto. Aggiungere il bicchiere di vino finchè si evapora quasi del tutto . Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per 10 minuti.
Poi , ancora, il cucchiaio di salsina, e le patate tagliate a dadolini piccoli. Continuare la cottura per altri circa 10 minuti.
una bella spolverizzata di prezzemolo tritato e vogliamo arricchirla con due o tre cucchiai di buon parmigiano?
Le patate dovranno essere leggermente " spappolate
Questa è da provare!!!
RispondiEliminaRicorda veramente l'infanzia!!
Brava Tunni
Ciao
Patti