https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

mercoledì 19 febbraio 2014

Ricetta......" Minestra di riso e patate"


Minestra di riso e patate come la faceva la mia mamma...................



1 bicchiere di vino, acqua, olio evo
1 cucchiaio di strutto
1/2 cipolla
50 gr.  di guanciale a dadini
1/2 aglio
prezzemolo, sale e pepe
1 cucchiaio salsina pomodoro
3 patate a dadini
1etto e mezzo di riso


preparazione per 3/4 persone:   
in un pentola , rosolare   la cipolla con l'aglio e il guanciale a dadini., unire in cucchiaio di strutto e 3 cucchiai di olio.       aggiungere il riso e miscelarlo per un  minuto.  Aggiungere il bicchiere di vino finchè si evapora quasi del tutto .     Aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per 10 minuti.  
Poi , ancora, il cucchiaio di salsina, e le patate tagliate a dadolini piccoli.   Continuare la cottura per altri circa   10 minuti.
una bella spolverizzata di prezzemolo tritato e vogliamo arricchirla con due o tre cucchiai di buon parmigiano?
Le patate dovranno  essere leggermente " spappolate



Come era bello, quando tornavo da scuola e trovavo questa buona minestra casareccia................

1 commento:

  1. Questa è da provare!!!
    Ricorda veramente l'infanzia!!
    Brava Tunni
    Ciao
    Patti

    RispondiElimina