Ingredienti: 250 gr. di farina, 40 di zucchero, 1 uovo, 25 gr, di burro 1/2 tazzina di vino, sale olio
Impastare quanto sopra e tirare una sfoglia sottile, dopo un mezz'ora di riposo. Praticamente è un po' l'impasto delle frappe
Ciò fatto con uno stampino tondo da raviolo tagliare dei dischetti
Piegare leggermente il dischetto a metà
e pigiare il bordo ai lati, poi riaprirlo e pigiare la parte opposta diventerà un contenitore quadrato con quattro pizzetti
Mettere al fuoco una padella con olio di semi di mais o arachidi abbondante e friggere questi cestinetti capovolti perchè altrimenti si creano delle bolle nella pasta che impedirebbero il riempimento della farcia
Farli raffreddare.
Intanto avrete preparato una crema pasticcera semplice. Mentre è ancora calda con un cucchiaino o con una siringa riempite questi " cestinetti" fritti. Vanno mangiati prima che si " ammoscino" altrimenti con sarano più croccanti
Potete anche farcirli con ricotta zuccherata, o con del cioccolato sciolto a bagno maria.
Nessun commento:
Posta un commento