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mercoledì 9 gennaio 2013

Ricetta...." filetto di nasello in salsa tartara"

 Ingredienti: nasello fresco 700 gr.oppure nasello surgelato 500 gr.
                   1 carota,1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo,
                   1 uovo, olio 8 cucchiai, capperi sotto aceto 1 cucchiaio, 2 cetriolini sotto aceto, sale aceto
                    bianco.

Preparazione:
                       Se usate i filetti surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente per un paio d'ore.
                       Mettere a bollire 1 litro e mezzo di acqua fredda con  la cipolla ( sbucciandola tenetene da parte 1 foglia), la carota,il sedano,la foglia di alloro e 1 cucchiaio di sale grosso.
                       Lasciate bollire per 10 minuti, unite il nasello pulito e lavato, e fatelo cuocere a fuoco medio per 10/12 minuti,
( i filetti scongelati solo per 5/6 minuti)
                       Scolate il pesce, eliminate la pelle ,dividendo in filetti, togliete la spina e le lische.
                       Disponete i filetti così ottenuti su un piatto di portata e lasciateli raffreddare.
                        Fate rassodare l'uovo.
                                                                                     Tritate molto finemente la foglia di cipolla tenuta da parte,i capperi,i cetriolini ed il prezzemolo.   Sgusciate l'uovo rassodato e mettere il tuorlo in una tazza. Schiacciarlo con un cucchiaio di legno, unitevi l'olio, 1 cucchiaio per volta, e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.  Incorporate alla crema d'uovo le verdure e i sotto'aceti tritati, 1 cucchiaio di aceto e un pizzico di sale fino. Mescolate e distribuite la salsa sui filetti di nasello. Lasciate marinare per circa 3 ore prima di servire.

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