Ingredienti: nasello fresco 700 gr.oppure nasello surgelato 500 gr.
1 carota,1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo,
1 uovo, olio 8 cucchiai, capperi sotto aceto 1 cucchiaio, 2 cetriolini sotto aceto, sale aceto
bianco.
Preparazione:
Se usate i filetti surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente per un paio d'ore.
Mettere a bollire 1 litro e mezzo di acqua fredda con la cipolla ( sbucciandola tenetene da parte 1 foglia), la carota,il sedano,la foglia di alloro e 1 cucchiaio di sale grosso.
Lasciate bollire per 10 minuti, unite il nasello pulito e lavato, e fatelo cuocere a fuoco medio per 10/12 minuti,
( i filetti scongelati solo per 5/6 minuti)
Scolate il pesce, eliminate la pelle ,dividendo in filetti, togliete la spina e le lische.
Disponete i filetti così ottenuti su un piatto di portata e lasciateli raffreddare.
Fate rassodare l'uovo.
Tritate molto finemente la foglia di cipolla tenuta da parte,i capperi,i cetriolini ed il prezzemolo. Sgusciate l'uovo rassodato e mettere il tuorlo in una tazza. Schiacciarlo con un cucchiaio di legno, unitevi l'olio, 1 cucchiaio per volta, e lavorate fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate alla crema d'uovo le verdure e i sotto'aceti tritati, 1 cucchiaio di aceto e un pizzico di sale fino. Mescolate e distribuite la salsa sui filetti di nasello. Lasciate marinare per circa 3 ore prima di servire.
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