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mercoledì 16 gennaio 2013

Confettura di carote.



E' questa una ricetta molto eseguita nel Trentino.

Semplice e molto sana.  Si prendono delle carote piuttosto piccole e tenere, lisce il più possibile, perchè non si rovinino raschiandole, si puliscono e si ritagliano a listarelle sottili( a fiammifero), eliminando, se c'è la parte legnosa centrale.
Si fanno sbollentare cuocendo per circa 10 minuti e si scolano lasciandole sgocciolare.
Si prepara uno sciroppo con lo stesso peso di zucchero delle listarellle di carota e 2 decilitri d'acqua; quando incomincia a bollire al " velo" vi si versano le carote e si continua la cottura  finchè non si ottiene la densità necessaria: qualche istante prima di raggiungerla si unisca al composto la buccia grattuggiata  di un limone per ogni chilo di carote.
Si versa nei vasi ben riscaldati e si lascia raffreddare prima di chiudere ermeticamente.


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