Un antipasto delicato, semplicissimo e molto gustoso....
All'inizio dell'anno un po' di esotico ci sta bene......
questo pesce, non pesce....al sapore di granchio.....
si presta ad una infinità di soluzioni.
100 calorie per ogni 100 grammi ( scondito)
Acquistare un pacchetto di surimi surgelati e lasciarli scongelare
Rotolandoli fra le mani si divideranno in tante sottili striscioline creando una julienne di surimi.
Farli bollire un minuto in acqua leggermente salata.
Condire con un po' di limone, pizzichetto di sale ,olio.
Preparare una maionese, o acquistarla già pronta, ce ne sono molte in commercio squisite.....
oppure una salsa tonnata o cocktail.......unire qualche cucchiaio.....insieme a striscioline di peperone rosso e verde , qualche piccola cipollina sott'aceto e guarnire tutto intorno il piatto con rondelle di pomodorini ciliegino e un paio di uova lessate , sempre a rondelle ,alternandole Un cestinetto con bruschettine accanto leggermente scaldate al forno.
Una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato .........e via......
Buon inizio pranzo!
Scusa la mia ignoranza Tunni, ma che cosa è il surimi??? Sapevo vagamente che fosse merluzzo, ma non ne sono sicura.
RispondiEliminaTu dici che è buono??!!
Se lo dici tu...
Io preferisco una bella scaloppina al limone....
Scusa lo scherzo!!!
Annamaria
EliminaLa scaloppina al limone è senz'altro molto buona come quella all'arancia
Il surimi è un impasto di pesce che viene arricchito con sapore di granchio...è buono e delicato...e si può preparare in molti modi....Ciao, vai tranquilla....Tunni