https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en
sabato 12 gennaio 2013
Torta di mele di Tunni
Tempo freddino, sabato pomeriggio....così , vuoto, senza impegni.....Dovevano venire a trovarmi degli amici....poi non se ne è fatto nulla......ma avevo deciso di fare un dolcetto con quello che c'era in casa.
Lo farò lo stesso. Facile, facile
Una bella torta di mele.......Ingredienti: 300 gr. di ricotta fresca di pecora
300 gr. di zucchero semolato
300 di farina ( io adopero la manitoba)
3 uova grandi
1 bustina di lievito
1 bicchierino di succo di limone
1 buccia di un arancia grattuggiata
gherigli di sei noci
4 mele, possibilmente renette
cannella, 1 cucchiaino
zucchero a velo
preparazione: montare gonfie gonfie 3 uova intere con 100 gr. di zucchero in una zuppiera comoda.
aggiungere la farina , la ricotta , il rimanente zucchero, il lievito ,bicchierino di limone,
buccia arancia e miscelare delicatamente il tutto . Versarlo in una tortiera apribile, che avrete prima imburrato e spolverizzato di farina, tagliare a spicchi le mele pelate e comporre una raggiera, qua e la mettere dei gherigli di noce. Infornare a 180 ° per circa 40 /45 minuti ,secondo il forno, dopo avere spolverizzato con la cannella. Fare freddare, togliere dalla teglia a cerniera e versarla delicatamente su un piatto. Spolverizzare con molto zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento