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sabato 12 gennaio 2013

Torta di mele di Tunni



Tempo freddino, sabato pomeriggio....così , vuoto, senza impegni.....Dovevano venire a trovarmi degli amici....poi non se ne è fatto nulla......ma avevo deciso di fare un dolcetto con quello che  c'era in casa.

Lo farò lo stesso.    Facile, facile

Una bella torta di mele.......Ingredienti:  300 gr. di ricotta fresca di pecora
                                                                300 gr. di zucchero semolato
                                                                300 di farina ( io adopero la manitoba)
                                                                3 uova grandi
                                                                1 bustina di lievito
                                                                1 bicchierino di succo di limone
                                                                1 buccia di un arancia grattuggiata
                                                                 gherigli di sei noci
                                                                 4 mele, possibilmente renette
                                                                 cannella, 1 cucchiaino
                                                                 zucchero a velo

preparazione:  montare gonfie gonfie 3 uova intere con 100 gr. di zucchero in una zuppiera comoda.
                        aggiungere la farina , la ricotta , il rimanente zucchero, il lievito ,bicchierino di limone,
                        buccia arancia e miscelare delicatamente il tutto . Versarlo in una tortiera apribile, che avrete prima imburrato e spolverizzato di farina, tagliare a spicchi le mele pelate e comporre una raggiera,    qua e la mettere dei gherigli di noce.  Infornare a 180 ° per circa 40 /45 minuti ,secondo il forno, dopo avere spolverizzato con la cannella.  Fare freddare, togliere dalla teglia a cerniera e versarla delicatamente su un piatto. Spolverizzare con molto zucchero a velo.
                        

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