https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

martedì 1 febbraio 2011

pizza di patate alla pugliese

Lessate un chilo di patate. una  volta cotte,  passatele con lo schiaccia patate- Unite un po' d'olio e sale. Nel frattempo  in un tegamino, scaldate 4 cucchiaiate di olio, unite una cipolla tagliata a fettine sottili e fatela solo appassire senza che prenda colore. Aggiungere 400 gr. di pomodoro a pezzettini  e cuocere il sugo per  un quarto d'ora.Oliate una pirofila da forno, sistemate sul fondo metà del passato di patate sistemandolo bene, su questo versate  l'intingolo preparato più gr. 100 di olive snocciolate e spezzettate, due  acciughe a piccoli pezzi e 50 gr.di capperi  ben lavati e tritati. Coprire con  l'altra metà del passato di patate.Irrorate con un pochino di olio e mettere in  forno per 20  minuti.............mi ricorda tempi lontani, la faceva la mia mamma che era pugliese.....come me!

1 commento:

  1. Ottima idea!!!!!!
    La preparo domani, sarà buonissima!!!!!
    Brava Tunni, brava come sempre!!!!
    Marisa

    RispondiElimina