https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

sabato 19 marzo 2011

Parfait di caffè........a modo mio

     Ingredienti:  6 tuorli d'uovo
                       200 gr di zucchero
                       2 cucchiai colmi di farina
                       2 tazzine di caffè ben forte
                       4 chiare montate a neve ben ferme
                       circa 3 etti e mezzo di panna montata senza zucchero

     Lavorare in un pentolino i tuorli d'uovo con zucchero e farina ( setacciata), unire il caffè, amalgamando bene e mettere al fuoco a bagno maria.  Mescolare sempre a fiamma bassa e senza far bollire. Togliere dal fuoco quando è ben rappreso.Lasciare raffreddare completamente, poi unire piano piano, la panna e poi gli albumi montati. Versare in uno stampo ben bagnato e mettere nel freezer.
Rovesciarlo nel piatto di portata qualche ora prima di servire e decorarlo a piacere, per rimettere in freezer fino a un quarto d'ora prima di portare in tavola.

1 commento:

  1. Che bella ricetta, originale e raffinata!!!
    Brava Tunni!!!
    Paola

    RispondiElimina