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martedì 15 marzo 2011

spaghetti e linguine alla pescatora

Ingredienti per 4 persone:  kg. 1200 di vongole
                                        gr.200 di spaghetti
                                        gr.200 di linguine
                                        2 pomodori maturi e sodi
                                        1 cipolla
                                         1 spicchio d'aglio, prezzemolo,basilico,olio di oliva,pasta  d'acciuga in tubetto, sale , pepe in grani.

                                       Dopo aver ben lavato le vongole , mettetele in una casseruola, incoperchiate e cuocete a fuoco vivace per pochi minuti. Staccate i molluschi dalle valve. Ponete sul fuoco una pentola con due litri d'acqua, salatela e fate cuocere la pasta. Nel frattempo ........tritate la cipolla insieme allo spicchio d'aglio, quindi fate appassire il trito in mezzo bicchiere di olio di oliva, unite i pomodori freschi, pelati e privi di semi, e ridotti a pezzettini minutissimi, le vongole, un mezzo cucchiaino di pasta di acciughe e una macinata di pepe. Tritate finemente una manciata di prezzemolo e una manciata di pepe in grani.Servite ben caldo.

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