https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

mercoledì 6 novembre 2013

Ricetta...."..Crema di ricotta e mascarpone"

Ingredienti:    Ricotta fresca di pecora 300 gr.
                    Mascarpone 150 gr.
                    amaretti 100 gr.
                    cacao amaro 30 gr.
                    zucchero 70 gr.
                    uova 4 tuorli
                    marsala 2 cucchiai
                    vaniglia 1 bustina

     preparazione:

In una ciotola abbastanza grande lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice( usando le fruste elettriche risparmierete abbastanza tempo)
Pestate gli amaretti fino a sbriciolarli.
Unite alla crema d'uovo il mascarpone, la ricotta ( fatela passare attraverso un colino a rete media),     il cacao, gli amaretti sbriciolati,la vaniglia ed il marsala.
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto cremoso e omogeneo  : Versare in coppette, livellare la superficie della crema e come guarnizione striatela a raggiera con una forchetta.  Mettere  in frigo per almeno due ore prima di servire.   Volendo potete guarnirla  con dei filini di cioccolato   o amaretti sbriciolati                                                           

1 commento:

  1. Bomba calorica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Per una volta si può fare un'eccezione!!!!!
    Deve essere ottima....
    Laura

    RispondiElimina