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venerdì 11 ottobre 2013

Ricetta..." Calamari imbottiti " principessa

...... ricette di calamari ce ne sono tante e i calamari si possono imbottire in tanti modi...
Avevo a cena un signore che cucinava da dio....e volevo stupirlo... ed ho pensato ai calamari a modo mio.


Calcolare un calamaro a persona o due se sono piccoli..Pulirli bene bene.
Preparare una farcia così:     Tagliare i tentacoli a pezzettini, metterli in una ciotola, aggiungere due fette di pan carrè ammollato e strizzato dal latte, sale , pepe, 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato due rossi d'uovo, prezzemolo tritato e due cucchiai di piselli.

In una padella comoda far rosolare due spicchi di aglio schiacciati che andranno poi tolti, aggiungere tre acciughine tritate., 4 cucchiaiate di olio.   Ciò fatto riempire per 3/4 i calamari con la farcia , chiudere con uno stecchino accuratamente e mettere  nella padella insieme alle acciughe. Far rosolare a fuoco morbido per 15 minuti, non di più. quando saranno cotti  spegnere il fuoco ed aggiungere 3 fettine di sottilette a pezzettini, miscelare e coprire. Con il calore le sottilette si scioglieranno creando una crema con le acciughe.  Fare riposare.   Preparare in una pirofila, volendo potete tagliare in parte a fette.   Prima di servire scaldare a bagno maria per una decina di minuti.    Potete accompagnare con dei pisellini allo scalogno ........Ah!  l'ho stupito!  Ciao Ciao.....

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