https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

domenica 16 gennaio 2011

Sformato di fagiolini

Lessare 300 gr. di fagiolini. Preparare un buona besciamella ( anche già pronta)  Miscelarla con 50 gr. di formaggio grana e unire i fagiolini tagliati a pezzettini, sale e pepe. Imburrare una teglia e versare  quanto sopra  aggiungendo ancora qualche ricciolo di burro. Cuocere al forno finchè non si sarà formata una crosticina dorata.

brodo con frittata

Fare una frittata con 3 uova con un pugnetto di  formaggio grana grattuggiato.
Tagliare a listellini la frittata, abbrustolire qualche dadino di pane in cassetta e versare il tutto in un buon brodo di gallina .................per una minestrina serale.

tarma...............

tarma..............la farfalla del povero................!

imbecilli

...meglio i malvagi che gli imbecilli.............., i primi ogni tanto riposano......................

Tagliolini al peperone

Ingredienti: per quattro persone---  tagliolini all'uovo 300 gr. 2 peperoni - 2 scalogni
                                                    olio, 50 gr. di pinoli, 30 gr. di uva sultanina

Soffriggere fino a cottura i due peperoni ( uno rosso e uno giallo) con i 2 scalogni nell'olio ( 3 cucchiai) A cottura ultimata unire i pinoli e l'uvetta sultanina. Lessare i tagliolini e unire quanto sopra. Vogliamo aggiungere una bella spolverizzatina di buon parmigiano?  Diciamo di si. e buon appetito!
  

giovedì 13 gennaio 2011

giraffa e pulce................

.......Sul collo di una giraffa... la pulce comincia a credere
all'immortalità.................!!!!!!!!!!!!!!!!!

insalata del ghiottone

ingredienti:1 cespo di insalata  qualche foglia  di spinaci crudi ( prese dal centro)3 fette di pan carrè, una fetta di pancetta  affumicata  alta 1 cm. olive snocciolate,limone ,  olio, burro, sale e pepe.

 Mondate  e lavate l'insalata, asciugatela e mettetela in un insalatiera-
Tagliate il pan carrè a dadini e fateli rosolare in una padella con poco olio e burro a fuoco abbastanza vivace e versateli nell'insalatiera. Tagliate poi anche la pancetta a dadini e rosolatela per qualche minuto in pochissimo burro, unitela all'insalata, aggiungete  le olive tagliate  a metà e conditele con olio, limone sale e pepe

Risotto alla pizzaiola

Ingredienti. per 4 persone-- 400 gr.di riso -300 gr. di polpa di pomodoro - una cipollina - 1 litro e mezzo di brodo -una mozzarella - vino bianco secco -30 gr. di burro - 3 cucchiai di olio - grana - origano sale e pepe.

Fate soffriggere la cipolla  tritata con l'olio di oliva. Quando sarà ben rosolata aggiungete la polpa di pomodoro, salate pepate e cuocete a fuoco  basso con coperchio per 20 minuti. Unite  quindi il riso, spruzzatelo di vino bianco e poi portatelo  a cottura mescolando e aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. Togliete dal fuoco e incorporate il burro e la grana. Rovesciate il risotto in una pirofila, cospargetelo di da
dini di mozzarella, di origano e passate al forno a 180 gradi per 10 minuti.

..........................?............................

??????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????quanti punti interrogativi nella vita! le risposte non sempre mi sono piaciute!   Allora ho deciso....
Niente domande, perchè ?  perche?  perche? ho imparato ad accettare qualsiasi cosa, preferisco non chiedere  e  e vivere quello che la vita si inventa.................!

martedì 11 gennaio 2011

...............Bambinata...................

Per i " matusa " .............la felicità dei bambini è un a bambinata................!!!!!!

Lesso impanato

Ingredienti: Bollito avanzato dal giorno precedente, farina, 2 uova, sale, pepe, pane grattato, olio per friggere.

Tagliate il bollito a fette medio-sottili - Passatele in un velo di farina - nelle uova frullate con una presa di sale e pepe e nel pane grattato.Friggete queste cotolette  in olio bollente e servitele con una fresca insalatina.

................un mozzicone.................

...........Un mozzicone  di sigaro in salotto  non vuol dire che tua moglie si è stufata di fumare sigarette................

un dito..............

Un dito solo non acchiappa pulci...............

torta al formaggio

Ingredienti per 4 persone:  1 confezione di pasta sfoglia - 100 gr. di pancetta affumicata a fettine sottili -una confezione di 10 sottilette o 100 gr. di Emmental tagliato a macchina - una confezione di panna - due uova - sale e pepe.
Foderate una teglia con la pasta sfoglia, disponete sopra la pasta le fettine di pancetta e su queste o le sottilette o l'Emmental.Frullate le uova con la  panna, il sale e il pepe e versate il miscuglio sopra il formaggio. Cuocere in forno  per circa 40 minuti.  Servire subito appena sfornata. La torta si presenterà gonfia e dorata.

scrivere...............

scrivere.......è il solo modo di riuscire a parlare senza che nessuno ci interrompa..............

dolce alla tazza di the

Ingredienti:  1 tazza di latte - 1 tazza di farina bianca - 1 tazza di farina gialla - 1 tazza di zucchero - 1 tazzina   da caffè di olio di olivo - un pizzico di sale - 1 bustina di lievito pane degli angeli - 3 etti di noci a pezzi - 1 manciata di uva sultanina.
Miscelare bene quanto sopra e cuocere a fuoco moderato senza aprire  mai il forno fino alla fine( circa 40 minuti )

lunedì 10 gennaio 2011

suicidio

Il suicidio....................va punito con la morte...............
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

consiglio.....................

Devi volere soltanto ciò che puoi fare............................................

ragù per le fettuccine fatte in casa alla zia sandrina

 Ingredienti. 1 fegatello di pollo , 2 etti di carne macinata sceltissima, 1 cipolla, 1 costina di sedano, 1 carota, 1 foglia di salvia 
                                                                poi
appassire il tutto con olio e unire carne. Insaporire e alla fine aggiungere il fegatello tritato, 2 bicchieri di vino , 1 cucchiaio di salsa concentrata cirio e poi aggiungere acqua regolandosi  che questo ragù deve cuocere a fuoco bassissimo per tre ore.

palline di cioccolata

    Ingredienti.2 etti di biscotti triti, due tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di cioccolata, 50 gr. di mandorle  tritate, un etto di burro, un  bicchierino di liquore

           Impastare quanto sopra e fare delle palline che andranno rotolate o nello zucchero o nella cioccolata. Tenere in frigo almeno per un'ora e presentarle nei pirottini.

bisognino............................

      il bisognino....................fa trottar la vecchia...................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...............specchio................

Non scegliere come confessore uno specchio...........non ti assolverà mai.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

non partire...................

  Non partire alla conquista del mondo............con le scarpe strette..............

torta Tidy

         Tutto a freddo:
6 rossi di uova, 200 gr di zucchero a velo e montare bene.Ancora montare a neve le 6 chiare, dure, e unire piano ai tuorli.Versare a pioggia 180 gr. di fecola di patate,unire bene e sgocciolare dentro 100 gr. di burro appena sciolto al fuoco, un po' di limone grattato, anche arancio a piacere.    Imburrare una teglia, spolverizzare di fecola, versare il composto e infornare a calore moderato per 25 minuti. Freddare e sfornare.

crostinetti al peperone

ingredienti. pane  bianco  per i tramezzini
                 2 scalogni
                 1 peperone e olio

                 Tagliare dei quadratini di circa 4 cm. , friggerli e farli asciugare dall'olio su carta assorbente. A parte avrete soffritto i due scalogni con un peperone tagliato a pezzetti con un pizzico di sale. Cio' fatto con un coltello o mezzaluna tritare i peperoni, senza ridurli in crema e mettere ben distribuita la manteca sopra i crostinetti. Sono adatti come antipasto.

venerdì 7 gennaio 2011

pizza bugiarda

Lessate un kg. di patate, passatele allo schiacciapatate. Insaporire con sale, pepe, unire 50 gr. di burro e fate asciugare il composto sul fuoco per qualche minuto rimescolando spesso-  incorporare 2 uova con molta cura e disporre il composto in una larga teglia imburrata.  Ciò fatto distribuire sopra una scatola di 450 gr. di pelati ben scolati, poi la mozzarella tagliata a dadini , un paio di acciughine, qualche fogliolina di basilico , sale e pepe e irrorare il tutto con un filo d'olio. Va cotta a 240 gradi per circa 10 minuti finchè la mozzarella si sciolga e formi una leggera crosticina.  Servire ben calda.

Per 4 persone  ingredienti: 1 kg di patate , una scatola di pomodori pelati di 450 gr.qualche filetto di acciuga, 1 grossa mozzarella, 70 gr.di burro, 2 uova, qualche  fogliolina di basilico, olio di oliva, sale e pepe.

mercoledì 5 gennaio 2011

quando hai fame.....

senza ricetta............................quando hai fame  

 anche un pezzetto di pane duro è gustosissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nuvole e sole

Quando sei triste come un cielo nuvoloso,immagina di essere un uccellino e vola sopra le nuvole..........vedrai..........sopra c'è sempre il sole che tornerà  ad illuminare le nostre vite................

non è mia.......

non è mia.
.....però mi piace

     Vivere ardendo e non sentire il male!

martedì 4 gennaio 2011

pasta lievita

35o gr. di farina
1/2 cubetto di lievito di birra sciolto in acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai d'olio

Impastare e lievitare in forno spento per un'ora e mezzo.

bigamia..................

          La bigamia consiste nell'avere una moglie di troppo.............................................la monogamia, anche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pinko, panko dolcetto fantasia

Sgretolare due etti di novellini e miscelarli con un etto di  burro o margarina e 1 cucchiaio di zucchero. Amalgamare 7 philadelfia piccoli, 3 uova intere, 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaio di vaniglia liquido.
Foderare uno stampo e mettere prima i biscotti e sopra l'amalgama .
Cuocere al forno per circa 25 minuti a 170/18o gradi.

uhmm!

    uhmm!!!!!!!!!!!!!!!non sono difficile.....................mi accontento del meglio.....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Adulto.......................

     Adulto :  ...........chi commette adulterio.......................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

malignità...........................

................quando guardo un petto di donna.................vedo doppio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pensieraccio..........................................

....................la speranza del paradiso non è poi tanto forte
da far desiderare di giungervi anzitempo.......................!!!!!!!!!!

canederli come li faccio io anche se sono meridionale

Prendere del pane raffermo e grattuggiarlo- Unire del prezzemolo tritato fino fino e pochissimo sale.  Aggiungere un pò di mortadella e prosciutto cotto sempre tagliuzzato
fino e miscelare ancora asciutto.Aggiungere 2 cucchiai di farina , 2 uova intere e poco latte, fare riposare per mezz'ora. Avrete così una manteca simile all'impasto delle polpette.
Bagnarsi le mani  e fare , scusate se mi ripeto, delle polpette tonde che andranno cucinate in un buon brodo o......anche  a  vapore condite con burro. Ci vogliamo aggiungere  una  bella spolverizzata di parmigiano?  Volendo, anche pecorino!

Pie con le mele

Prendere della pasta brisè già pronta non surgelata-  alla quale aggiungerete un pò di zucchero. Passate  4  mele  in padella con burro,limone e zucchero.  Freddare e aggiungere 1 uovo  e 4/5  cucchiai di panna-
Foderare la teglia con la pasta brisè,  mettere le mele insaporite, coprire con la carta
di alluminio e mettere al forno a 180 gradi per una mezzoretta

lunedì 3 gennaio 2011

Bocconcini alla rustica

 Soffriggere in una padella 2 cipollotti affettati con 3 cucchiai di olio. Unire 600 gr. di lonza di maiale tagliata a dadini e passati nella farina.Cuocere a fuoco vivo finchè saranno dorati, salare e pepare, e bagnarli con un bicchiere di vino nel quale sarà diluito un cucchiaio di senape. Coprire e proseguire la cottura a fuoco lento finchè il sughetto si sarà completament  addensato.

tranci di polenta con bacon

Ingredienti:1 panetto di polenta già pronta , 2 porri, 50 gr.di bacon o di pancetta affumicata, già tagliati a dadini, 1 bicchierino di latte, 50 gr. di groviera grattuggiata, olio extravergine di oliva.

Pulire i porri, lavarli, asciugarli e tagliarli a rondelle,e disporli nella teglia foderata con carta forno.  Rosolare i dadini di bacon con un cucchiaio di  olio per 2 minuti. Sgocciolarli  e tenere in caldo fra due piatti. Nella stessa padella rosolare i porri con  2/3 cucchiai d'olio per qualche minuto, aggiungere il latte e cuocere per circa 15 minuti,finchè i porri saranno cotti e morbidi.
Suddividere la polenta in fette e porre sopra sia i porri, sia il bacon rosolato: Completare spolverizzando sopra la gruviera e mettere in forno per una decina di minuti-

riso gustosetto

Lessare 250 gr. di riso basmati, aggiungere a cottura ultimata, 180 gr. di buon tonno, 3/4 cucchiai di maionese e qualche pisellino lessato. Mescolare e aggiungere un nonnulla di succo di limone e 1 cucchiaio di olio extra vergine. guarnire il piatto di portata con dei pomodorini ciliegino a fettine.

pasta c' a muddica..........

Nel profondo sud, in Calabria,questo piatto antichissimo, fatto con niente ma carico di sapori struggenti, è tuttora in uso. dovete semplicemente scaldare l'olio con uno o due spicchi d'aglio schiacciati, che poi si toglieranno, e buttarci dentro il pane secco - più secco possibile, pestato in modo che briciole restino consistenti, e farlo tostare, senza
che diventi troppo nero e bruciato, aggiustando di sale e pepe. Con questa salsetta umilissima ma stuzzicante si condisce la pasta.Non fatevi tentare da aggiunte spurie di pomodoro. Cospargete invece , la pasta, nelle scodelle, con un po' di prezzemolo tritato.

Ingredienti: per 6 persone
500 gr. di vermicelli,3 dl di olio d'oliva,100 gr. di pane secco, sale,pepe, aglio e prezzemolo

domenica 2 gennaio 2011

sorriso...........

Sorridete spesso- nessuno è così ricco da poterne fare a meno, non dura che un istante
ma nel ricordo può essere eterno!!!!!!!!!!!!!!!

poesia di una persona che non si arrende mai.....................io.......

Il rumore dei miei pensieri
che corrono veloci
che rimbalzano
come pietre  rotolanti in un fiume........
Le illusioni
che ormai non sono  più illusioni
perchè la vita non è sempre sogno
Il tempo sempre
più breve che c'è davanti
Le forze............
che non sono più forze
Ma perchè io sono felice
sempre di tutto?
Amo perfino i miei dolori
che mi dicono ancora.........
Io sono, io vivo, io vedo, io amo!!!!!!!!!!!!!!!

pensiero....così!

TEMO I SERPENTI CHE
ARRIVANO  A PASSO DI LUPO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

regoletta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Regolarsi ogni giorno come se si dovesse morire in quel giorno. Sperare come se non si dovesse morire mai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pasta rapida rapida

Lessare 1/2 kg di pasta, preferibilmente corta
Rosolare 200 gr. di pancetta affumicata
Poco pomodoro passata verace
un pacchetto di panna..........e mantecare il tutto..........................

farfalle variopinte

Ingredienti: 350 gr di pasta (farfalle)
4 pomodori frullati
200 gr. di tonno
2 peperoni gialli  a listelline 4 uova sode
10 olive 2 spicchi d'aglio basilico
 erba cipollina
olio, sale e pepe

Lessare la pasta, e unire quanto sopra come una bella insalata. Dose per 5/6 persone.

anno meraviglioso ...............

 Non so se qualcuno mi leggerà.......................ma auguro a  tutti un anno  meraviglioso! Cercate di gioire di tutte le cose che succederanno!  Qualche volta, forse più di qualche volta ci saranno momenti negativi, ma dovrete  accettare anche quelli, vi faranno sembrare  una meraviglia i momenti  positivi...E' un pensiero  un po' ingarbugliato, ma funziona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!' '

semi

Ogni giorno dobbiamo seminare un pensiero carino, una parola gentile, un sorriso, un bacetto,.....................forse non servirà a nulla, forse questi semi attecchiranno forse solo in parte: Io mi sono sempre regolata  così. Ho avuto in cambio molto di più di quello che mi aspettavo....................................