https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

mercoledì 1 giugno 2011

Menù del Sole.... ricette estive nr.9


Riso con zucchine
per 4 persone         Ingredienti:300 gr di zucchine
                                                 300 gr. di riso
                                                 2  scalogni
                                                 1 spicchio d'aglio
                                                 olio e noce di burro
                                                 brodo vegetale
                                                 sale e pepe
                                                 2 cucchiai
                                                 di parmigiano  e
                                                 2 di pecorino
                                                 2 foglie di menta

preparazione:  Pulire e tagliare 150 gr. di zucchine e sbollentarle per 2 minuti.
                        Scolarle e foderare una teglia oleata...a disegno.
                        Intanto  preparare un risotto insaporendo 2 scalogni tagliati a fettine, le
                        altre 150 zucchine tagliate a cubetti
                        1 spicchio d'aglio olio  e una noce di burro aggiungendo, come al solito
                        il brodo caldo vegetale fino a quasi cottura, cioè 13/14 minuti, salare
                        e pepare..  ciò fatto miscelare con i formaggi e 2 foglie di menta .
                        Versare il risotto nella teglia foderata dalle precedenti zucchine e mettere
                         in forno caldo per 7/8 minuti. Togliere dal forno e dopo due minuti   
                         capovolgere sul piatto di portata.


Involtini di bresaola con ricotta

                        Con della bresaola formate degli involtini con un ripieno di ricotta.
                        Non aggiungere sale.  Spolverizzare con groviera grattuggiata e              
                        accompagnare  con funghi  porcini insaporiti con aglio e  scalogno ed
                        olio.  Non ho precisato la dose...a piacere...
                          

                     
Ananas allo zucchero di canna

                       Facilissimo.....tagliare a cubetti un ananas nettato e rotolarlo nello zucchero di canna pochi minuti prima di consumarlo.

1 commento:

  1. Menu fresco, già estivo!
    Speriamo che arrivi veramente l'estate, e mi raccomando tante, tante ricette buone e facili!!!
    Ciao Tunni
    Brava!!!
    Patrizia

    RispondiElimina