
Riso con zucchine
per 4 persone Ingredienti:300 gr di zucchine
300 gr. di riso
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
olio e noce di burro
brodo vegetale
sale e pepe
2 cucchiai
di parmigiano e
2 di pecorino
2 foglie di menta
preparazione: Pulire e tagliare 150 gr. di zucchine e sbollentarle per 2 minuti.
Scolarle e foderare una teglia oleata...a disegno.
Intanto preparare un risotto insaporendo 2 scalogni tagliati a fettine, le
altre 150 zucchine tagliate a cubetti
1 spicchio d'aglio olio e una noce di burro aggiungendo, come al solito
il brodo caldo vegetale fino a quasi cottura, cioè 13/14 minuti, salare
e pepare.. ciò fatto miscelare con i formaggi e 2 foglie di menta .
Versare il risotto nella teglia foderata dalle precedenti zucchine e mettere
in forno caldo per 7/8 minuti. Togliere dal forno e dopo due minuti
capovolgere sul piatto di portata.

Con della bresaola formate degli involtini con un ripieno di ricotta.
Non aggiungere sale. Spolverizzare con groviera grattuggiata e
accompagnare con funghi porcini insaporiti con aglio e scalogno ed
olio. Non ho precisato la dose...a piacere...

Ananas allo zucchero di canna
Facilissimo.....tagliare a cubetti un ananas nettato e rotolarlo nello zucchero di canna pochi minuti prima di consumarlo.
Menu fresco, già estivo!
RispondiEliminaSperiamo che arrivi veramente l'estate, e mi raccomando tante, tante ricette buone e facili!!!
Ciao Tunni
Brava!!!
Patrizia