https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

domenica 5 giugno 2011

Menù del Sole .....ricette estive....nr.12

Mezze maniche alla sempliciona

per 4 persone: Ingredienti : 350 gr di pasta mezze maniche
                                            1 bustina di zafferano
                                            100 gr. di olive piccanti
                                            100 gr. di gorgonzola
                                            olio, una noce di burro
                                            sale e pepe qb.

prepararazione: Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condire a crudo con  gli ingredienti di cui sopra..Mantenere i piatti molto caldi.

Frittata con tonno

Con quattro uova ,sale, pepe, fare una frittata.  Una volta fatta farcirla con del tonno  e prezzemolo tritato. Formare un " involtone" e tagliarlo a fette per la presentazione. Unire una fresca insalatina  con radicchio e arance a pezzetti.

Crostata alle fragole e ricotta

Con della pasta frolla già pronta, foderare una pirofila.  Con 3 etti di ricotta, 150 gr. di zuccheroe i cucchiaio di marsala, preparare un composto che splamerete sopra la pasta frolla.    Mettere in forno caldo a 180 gr. per 35 minuti circa. Intanto pulire 300 gr. di fragole, zuccherarle leggemente.....serviranno per guarnire la crostata una volta cotta.

Nessun commento:

Posta un commento