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lunedì 6 giugno 2011

Menù del Sole....ricette estive...nr.13

Vermicelli alla Nuna

Per 4 persone: Ingredienti    300 gr, di vermicelli del n.7
                                             150 gr. di pancetta affumicata
                                             1 barattolino  di  panna vegetale
                                             1 bustina di zafferano
                                             1 bel porro ( solo parte bianca)
                                             Parmigiano o grana grattuggiato qb.
                                             1 cucchiaio acqua cottura,  pepe, olio

Preparazione:    Mettere a soffriggere il porro a fettine sottilissime, a quasi cottura aggiungere la pancetta tagliata a dadolini piccolissimi che dovrà risultare poco più che ammorbidita.   Intanto lessare i vermicelli al dente.....scolarli e metterli nella padella dove c 'è il porro...unire  la panna vegetale 2/3 cucchiai, lo zafferano , 1 cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta,   Miscelare con delicatezza e profumare con del parmigiano o grana grattuggiato e un pizzico di pepe.


Tortino di carne ai funghi

Ingredienti: 300 gr. di carne macinata sceltissima
                    100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadolini
                    pane 2 fette di pane carrè ammorbito nel latte
                    1 uovo, sale e pepe
                    1 confezione di formaggio philadelfia da 200 gr.
                    3 etti di funghi porcini, aglio, olio

                    Miscelare la carne con il prosciutto
, il pane, l'uovo sale e pepe e mettere il composto in una terrina foderata con la carta alluminio.....Spalmare sopra il formaggio ,philadelfia ( o altro formaggio  dolce)  e coprire con i funghi che saranno cotti con aglio ed olio....coprire con carta  di alluninio.
Dopo 20 minuti togliere la carta e completare la cottura....a cielo aperto per altri 10 minuti,

Gelato al pistacchio

Acquistare una confezione di gelato al pistacchio,   e dei pistacchi che sbuccerete.
In una padellina mettere 100 gr. di zucchero e quando lo zucchero comincerà  a sciogliersi unire i pistacchi e caramellateli.

Servire in coppette mettendo sopra il gelato i pistacchi caramellati e un ciuffetto di buona panna montata.
                   

1 commento:

  1. CHE PIACERE VEDERE LA MIA RICETTA SUL TUO BLOG.
    UN BACIONE NUNA

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