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martedì 7 giugno 2011

Menù del Sole.....ricette estive....nr. 14


Melanzane con anellini al sugo

Per 4 persone.   Ingredienti:  4 melanzane viola
                                               2 etti anellini siciliani
                                               pomodoro,aglio olio sale pepe
                                               parmigiano

Preparazione:  Lavare  bene le melanzane, tagliarle a metà e dare un lieve sbollentata in acqua  e sale. Scolare.  Intanto lessate molto al dente gli anellini siciliani, conditeli con un leggero sughetto consueto (aglio,olio e pomodoro). Condite gli anellini e riempite le melanzane dopo averle svuotate in  parte della loro polpa. Ponetele in un a pirofila, una accanto all'altra, spolverizzatele con abbondante parmigiano e qualche dadolino di scamorza....e mettete in forno per un quarto d'ora.....buon appetito!


Alici fritte dorate

Ingredienti: 300 gr. alici freschissime
                    2 uova, farina qb.
                    olio per friggere

Pulire bene le alici , spinarle, lavarle....una breve tamponatura con lo scottex...
Infarinarle   e passarle nelle uova con un pizzico di sale, friggerle fino a doratura
Accompagnare con dei fagiolini lessi e conditi ad olio e limone e due foglie di menta.




Frullato di banane ,fragole e kiwi

Frullare 2 banane e 200 gr. di fragole ,  2 kiwi, servire in coppette con panna montata.
Spolverizzare sopra mandorle tritate.
                                            

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