Ingredienti. per 6 persone. 300 gr. di amaretti - 5oo gr. di ricotta - 2 uova - 100 gr. di zucchero - poco latte, un bicchiere di liquore all'amaretto.
Foderare con carta alluminio uno stampo o una ciotola a cupola.
Versare il liquore all'amaretto in un piatto fondo,diluitelo con uguale quantità d'acqua e nel miscuglio immergete, brevemente, un pò alla volta tre quarti degli amaretti che disporrete nello stampo in modo da rivestirlo tutto, fino a due dita dal bordo.
Frullate i tuorli delle uova con lo zucchero, incorporate alla crema la ricotta e gli amaretti rimasti, ben sbriciolati e spruzzati di liquore.Unite al composto gli albumi montati a neve versando la crema nello stampo. Livellate la superficie e copritela con un foglio di alluminio. Ciò fatto , tenete in freezer per almeno due ore - anche di più -in modo da ottenere una specie di semifreddo. Al momento di servire capovolgete su di un piatto e levate la carta di alluminio.
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