https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

venerdì 28 gennaio 2011

Bomba di amaretti

Ingredienti. per 6 persone.  300 gr. di amaretti - 5oo gr. di ricotta - 2 uova - 100 gr. di zucchero -  poco latte, un bicchiere di liquore all'amaretto.

Foderare con carta alluminio uno stampo o una ciotola a cupola.
Versare il liquore all'amaretto in un piatto fondo,diluitelo con  uguale quantità d'acqua e nel miscuglio  immergete, brevemente, un pò alla volta tre quarti degli amaretti  che disporrete nello stampo in modo da rivestirlo tutto, fino a due dita dal bordo.
Frullate i tuorli delle uova con lo zucchero, incorporate alla crema la ricotta e gli amaretti rimasti, ben sbriciolati e spruzzati di liquore.Unite al composto gli albumi montati a neve versando la crema nello stampo. Livellate la superficie e copritela con un foglio di alluminio. Ciò fatto , tenete in freezer per almeno due ore - anche di più -in modo  da ottenere una specie di semifreddo. Al momento di servire capovolgete su di un piatto e levate la carta di alluminio.

Nessun commento:

Posta un commento