Dosi: 400 gr. di pasta corta, 400 gr. di fagioli freschi sgranati, 4 cucchiai d'olio di oliva, un rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo , 2 pomodori, sale.
Lessare i fagioli in acqua abbondante.In un tegame far scaldare l'olio e aggiungere qualche fogliolina di rosmarino, l'aglio e il prezzemolo tritati. Quando l'aglio avrà preso colore aggiungere i pomodori sbucciati e passati e un poco dell'acqua in cui sono stati cotti i fagioli. Salare. Dopo qualche minuto di cottura si otterrà un sugo denso ma scorrevole che si verserà nella pentola dei fagioli. Ciò fatto,lasciar cuocere tutto insieme e poco prima di portare aggiungere la pasta che avrete lessato a parte, è pronta servire in tavola.
Questa minestra non è densa come la classica, è più brodosa ma è molto buona. Mio padre, che era veneziano...........la preferiva così... infatti questa è la pasta e fagioli alla veneta!
Nessun commento:
Posta un commento