Ingredienti. 1 kg di mele renette - 100 gr. di farina - 2 uova - 4 cucchiai di zucchero -4 cucchiai di latte - 3 cucchiai di uvetta - buccia grattuggiata di limone - cannella 1 cucchiaino - mezza bustina di lievito in polvere - una manciata di mandorle tostate -zucchero a velo - burro.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine spesse. In una pirofila imburrata disponete le mele a strati cospargendo ogni strato con uvetta che avrete prima ammorbidito in acqua,poi buccia grattuggiata di limone e cannella.
A parte in una ciotola lavorate 2 tuorli d'uovo con lo zucchero, il latte e la farina. Infine incorporate il lievito e i 2 albumi montati a neve. Versate questa pastella sulle mele e mettete la pirofila nel forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. A fine cottura togliere dal forno e cospargere con zucchero a velo e le mandorle tritate.
Nessun commento:
Posta un commento