https://books.apple.com/mx/book/le-ricette-di-tunni/id649475818?l=en

venerdì 28 gennaio 2011

Pasticcio di mele

Ingredienti. 1 kg di mele renette - 100 gr. di farina - 2 uova - 4 cucchiai di zucchero -4 cucchiai di latte - 3 cucchiai di uvetta - buccia grattuggiata di limone - cannella 1 cucchiaino -  mezza  bustina di lievito  in polvere - una manciata di mandorle tostate -zucchero a velo - burro.

Sbucciate  le mele  e tagliatele a fettine spesse. In una pirofila  imburrata disponete le mele a strati cospargendo ogni strato con uvetta che avrete prima ammorbidito in acqua,poi buccia grattuggiata di limone e cannella.
A  parte in una ciotola lavorate 2 tuorli d'uovo con lo zucchero, il latte e la farina. Infine incorporate il lievito e i 2  albumi  montati a neve.  Versate questa pastella  sulle mele e mettete la pirofila nel forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. A fine cottura togliere dal forno  e cospargere con zucchero a velo e le mandorle tritate.

Nessun commento:

Posta un commento